Recipe: Tasty Guarnición de cebolla caramelizada y chipotle con puré de epazote y camote al tequila

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Hora de hacer estas recetas :
    Preparar: menos que 15 Minuto
    Cook Time: 18 Minuto

Ingredientes que deben prepararse para el Guarnición de cebolla caramelizada y chipotle con puré de epazote y camote  al tequila :

  1. It's 3 of cebollas rojas fileteadas -
  2. Preparar 3 of cebollas blancas fileteadas -
  3. It's 4 of piloncillos -
  4. It's 4 of camotes grandes hervidos en sal -
  5. It's 2 ramitas of epazote -
  6. set 1 vasito of tequila o pulque -
  7. Make ready 2 of mandarinas en gajos -
  8. Make ready of Especias molidas en el molcajete con sal -
  9. Necesitas of Aceite de maíz o mantequilla casera -

Es guarnición para caza menor y aves. En el Mexico Colonial se ponia biandas de todo , carnes rojas , blancas , aves como nuestro guajolote , pato , codorniz , etc. Guarnición de cebolla caramelizada y chipotle con puré de epazote y camote al tequila. Receta conventual , que acompañaba los banquetes obispales y de las casonas coloniales.

Guarnición de cebolla caramelizada y chipotle con puré de epazote y camote  al tequila instrucciones :

  1. En una cazuela de barro ponemos las cebollas fileteadas y los chiles chipotles adobados o en escabeche junto con el piloncillo, dejamos a fuego manso a que se caramelicen. Enfriamos y reservamos..
  2. Para el puré, sofreímos la cebolla y los dientes de ajo en aceite o mantequilla en cazuela de barro, ponemos la pulpa de los camotes hervidos con sal y machacamos, sazonamos con especias y sal, trabajamos todo a fuego manso, le agregamos el epazote finamente picado, dejamos enfriar y para servir mezclamos con el tequila. En casa se le ponía frutos secos finamente picados y pasitas de colores..
  3. En un platón ponemos en el borde las cebollas caramelizadas y en el centro el puré de camote con epazote. Se puede decorar con flores comestibles, gajos de verdura o frutas de estación. Esta guarnición es buena para asados..
  4. NOTA : el camote se puede sustituir por papas, yuca, calabaza de castilla o algún bulbo. También los frutos secos por pasas y frutos rojos secos o deshidratados..
Nutrición por ración :
    Sirve Para 4 personas
    Kcal: 57
    Fat: 15g
    Carbs: 12g
    Protein: 37g
    Sugar: 22g

Es guarnición para caza menor y aves. En el Mexico Colonial se ponia biandas de todo , carnes rojas , blancas , aves como nuestro guajolote , pato , codorniz , etc. We're proud bearers of Mexico's culinary heritage and it's world-renowned hospitality. We support national producers and sustainable practices; We're passionate promoters of mexico's wide range of spirits, from tequila and mezcal to sotol and charanda. Reservaciones; Mi cuenta El más reciente de nuestros restaurantes<br /><br />Es la síntesis de lo que representamos como mexicanos: sus tradiciones, productos, artesanías, materiales y servicio aplicados de forma contemporánea y auténtica.

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