Chilmole o Relleno Negro, Se pone a calentar el caldo, se le añade el pollo o pavo desmenuzado, el relleno negro desbaratado en un poco de caldo, el but en rebanadas y se adorna con las rebanadas de huevo duro. Estos recados son la base de muchos platillos yucatecos, en los mercados de Yucatán se encuentran en grandes cantidades, prueba esta receta de recado de chilmole o relleno negro. Imprimir receta de: Recado de Chilmole o Relleno Negro. Este es el recado que se usa para sazonar el relleno negro. El chilmole tiene la particularidad de incorporar chiles quemados, que después se mezclan con unas especias y más. El relleno negro o chilmole es un plato muy típico de la cocina de Yucatán, al sur de México. Esta receta de origen maya lleva muchos ingredientes e implica cocinar varios componentes: la salsa o recado negro, el "but" preparado con carne y huevo, y el pollo o pavo. Relleno negro (black stuffing) is a cuisine dish from Yucatán, México, based on turkey, pork and mixed chili peppers (chilmole). esta es la receta que estas buscando? Mire la lista del menú para elegir la receta y la bebida que desea probar. si buscas Chilmole o Relleno Negro estás en el lugar correcto.
El relleno negro o chilmole es un plato muy típico de la cocina de Yucatán, al sur de México. Esta receta de origen maya lleva muchos ingredientes e implica cocinar varios componentes: la salsa o recado negro, el "but" preparado con carne y huevo, y el pollo o pavo. Relleno negro (black stuffing) is a cuisine dish from Yucatán, México, based on turkey, pork and mixed chili peppers (chilmole). You can easy and quick serve Chilmole o Relleno Negro using 28 ingredients and 8 steps. Here is how you to cook it. Hora de hacer estas recetas :- Preparar: menos que 8 Minuto
Cook Time: 20 Minuto
Ingredientes que deben prepararse para el Chilmole o Relleno Negro :
- Necesitas 1 of tablilla de recado negro o chilmole -
- It's of Si no lo conseguimos Necesitamos: -
- Preparar 100 grs of chile en polvo o bien unos 6 chiles anchos y 6 chiles mulatos -
- Necesitas c/n of Tequila o vodka -
- It's 6 of pimientas blancas -
- set 2 of pimientas negras -
- Necesitas 1 pizca of comino -
- Preparar 1 pizca of orégano -
- Necesitas 1 pizca of clavo de olor -
- Make ready 2-3 dientes of ajo -
- It's 2 of tortillas -
- Necesitas c/n of hierbabuena en hojitas -
- set 1 of pedacito achiote -
- It's of También necesitamos: -
- set 1 kg of lomo de puerco molido -
- set al gusto of pimienta -
- Preparar 1 diente of ajo -
- Make ready 1 of pedacito de achiote -
- Make ready 4 of jitomates pelados y picados -
- It's 1 of cebolla en rebanadas -
- Necesitas 1 cucharada of vinagre -
- Make ready 2 ramas of epazote -
- Necesitas 250 grs. of masa de maíz (podemos utilizar harina Minsa o Maseca preparada) -
- Preparar al gusto of consomé en polvo o sal -
- It's c/n of leche -
- set al gusto of chipotles (opcional) -
- Make ready 3 of huevos -
- Necesitas 1 rebanada of pan o 1/2 bolillo -
It is traditionally prepared in the month of November in a festival called Hanal Pixán. chilmole recado-negro nutrition facts and nutritional information. El recado negro sirve para hacer chilmole o relleno negro además de otros ingredientes. Relleno negro (black stuffing) is a cuisine dish from Yucatán, México, based on turkey, pork and mixed chili peppers (chilmole). It is traditionally prepared by expert Yucatecan cooks.
Chilmole o Relleno Negro instrucciones :
- Se requiere una tablilla de recado negro: Chilmole.
- En caso de no tenerla necesitamos: 100 gr. de polvo de chile -o bien chiles mulatos o anchos secos abiertos, quitadas las semillas y venas, esto es muy importante para que no pique demasiado, rociados con un poco de tequila o de vodka o aguardiente para poder tostarlos sobre un comal deben quedar casi quemados- se remojan en agua caliente, se escurren y se muelen con 6 pimientas blancas y dos negras, una pizca de comino, otra de orégano y la puntita de un cuchillo de clavo en polvo.
- Dos o tres dientes de ajo, 2 tortillas tatemadas o quemadas -esto le da un sabor ahumado- esto se hace sobre la hornilla o bien se ponen en el horno hasta que estén bien doradas, unas hojas de hierbabuena y un pedacito de achiote, los molemos en el procesador de alimentos a obtener una pasta que es nuestro CHILMOLE. Esto se ha simplificado en nuestros días pues antes se hacía moliéndolos en el metate. Se conserva muy bien en el congelador..
- Ahora si procedamos al guiso: En una cazuela se refríe en muy poquito aceite el jitomate picado con las cebollas. Ponemos en la licuadora media tablilla de chilmole - o bien utilizamos una cucharada de nuestra pasta- y ponemos 2 cucharaditas de consomé en polvo, ajo, pimienta, un pedacito de achiote, un chorrito de vinagre y agua o consomé de pollo. Cuando ya está listo se cuela la salsa con un lienzo fino o una coladera muy fina, sobre el refrito de cebolla con jitomate..
- Se colocan encima del guiso las dos ramas de epazote a que se cueza todo junto. Se checa de sal y se deja que hierva a fuego suave. Procedemos entonces a las albóndigas que se hacen con la carne molida de cerdo, un huevo, 1/2 bolillo remojado en leche y escurrido, sal y pimienta, se revuelve y se van formando las albóndigas y soltando en el guiso. Yo les pongo un pedacito de chipotle en medio a cada una de las albóndigas pero quizá sea demasiado picante para ustedes..
- A la masa le ponemos sal y vamos haciendo unas bolitas que se aplastan como tortitas y se van repartiendo en el guiso a que se cuezan en él. Estas tortitas sirven para espesar y son muy sabrosas. Yo preparé la masa con harina Minsa..
- Una vez todo cocido podemos disfrutar del maravilloso chilmole Normalmente se acompaña por un arroz blanco al lado y tortillas. Se puede hacer con pavo o con filete o con carne de puerco en trozos, la cual se cuece por separado y se añade en vez de las albóndigas, la mayoría de la gente prefiere hacerlo de esa manera pues es más fácil, incluso con camarones queda delicioso..
- En la Ciudad de México se puede conseguir chilmole -en pasta y en tablilla- en el Mercado de la calle de Medellín en la Colonia Roma. Me encantaría si dejas tu comentario..
- Sirve Para 6 personas
Kcal: 57
Fat: 18g
Carbs: 19g
Protein: 52g
Sugar: 53g
The original recipe contains turkey, ground pork to make the but (meatball), tomato, chilmole, achiote, black pepper. El chilmole es a la vez platillo y ritual… Su receta es tan antigua y tradicional que podríamos decir que es más yucateca que la cochinita y, aunque pudiera parecer poco atractivo por su color negro, al probarlo todo cambia: el amor por el chilmole es prácticamente instantáneo y eterno… Además de la cochinita pibil y la sopa de lima, el relleno negro -un guiso hecho a base de chiles secos quemados y pavo- es uno de los platos más representativos de la cocina yucateca. No hay mejor manera de aprender a preparar relleno negro que de la mano de cocineras tradicionales mayas. COCINA CASERA MEXICANA recetas de cocina casera. RECETA DE MOLE ESTILO HIDALGO-COMO HACER MOLE CASERO angycrisjavi.
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